L'avineur - Sommelier & Consultant en vins à Quimper - Finistère

Formations courtes

Nous le savons, dans les métiers autour du vin, votre temps est précieux et compté ! 

Durant 14 heures, l’acquisition de connaissances, l’amélioration d’une relation client, la valorisation de différents vins seront les grands objectifs de ces formations.

Par le biais de méthodes pédagogiques, d’échanges, d’interactions, de dégustations, de quizz…vous aurez la possibilité de mettre à profit toutes les notions assimilées, le tout, dans une ambiance conviviale et professionnelle !

Par le partage de ses connaissances et de son expérience de plus de 15 ans, Jean-Samuel vous guidera sur les accords mets & vins, et vous fera également découvrir des vins élaborés par des vignerons passionnés et respectueux de leurs terroirs.

 

Ainsi, L’Avineur vous propose des formations courtes de deux jours (minimum) en fonction de vos besoins.
Elles sont axées sur des thématiques précises au choix :

Les accords mets et vins

Durée minimum : 14h • Nombre de places : 10

Objectifs :

  • Acquérir les connaissances de base sur les vignobles français et les cépages.
  • Connaitre le vocabulaire commercial pour décrire un vin et le mettre en valeur.
  • Mieux comprendre les accords mets et vins.
  • Améliorer sa relation clients au travers de ces différentes alliances

Date :

formations-courtes-accords-mets-et-vins-l-aviner
formations-courtes-connaissances-vins-francais

Renforcer ses compétences sur les vins français

Durée minimum : 21h • Nombre de places : 10

Objectifs :

  • Acquérir les connaissances sur les différentes régions viticoles françaises.
  • Connaitre les principaux cépages français.
  • Mieux comprendre les accords fromages et vins.
  • Améliorer sa relation clients au travers de toutes ces compétences.

Date :

Valoriser et promouvoir la filière Bio et Biodynamique

Durée minimum : 14h • Nombre de places : 10

Objectifs :

  • Acquérir les connaissances de base sur les vignobles français et les cépages
  • Définir et comprendre les vins Bios, Biodynamiques et Natures. Décrire un vin et le mettre en valeur.
  • Valoriser ses différents types d’agriculture dans son établissement.
  • Connaître le vocabulaire commercial pour décrire un vin et le mettre en valeur.
Date : 
formations-courtes-valoriser-differents-vins

“ Il n’y a qu’une façon d’apprendre,
c’est par l’action ! ”

Nous nous adaptons à votre entreprise ainsi qu’à vos contraintes horaires.

Nos formations sont limitées au nombre de 10, accessibles à tous 

Vous pouvez demander des aides publiques afin de financer votre formation

Financer sa formation

Nos clubs

Accompagnements
personnalisés

Formation complète :
commercialisation en vin

Financer sa formation

Développer votre chiffre d’affaires et valoriser votre gamme de vins !